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Die Vorteile der Icube-Lösung für den Kunden:

Verbesserung der Rückverfolgbarkeit

Fertigungskontrollen 2x schneller und genauer

Optimierung der Arbeitsorganisation

Die Tätigkeit der Molkerei Le Mouret

Die Molkerei Le Mouret ist für ihre Käseprodukte bekannt, insbesondere für ihren Gruyère AOP, ihren Vacherin Fribourgeois sowie für ihre Spezialitäten wie Cousimbert und Poivrin.

Die Molkerei befindet sich im Kanton Freiburg im Saanebezirk.

Seit mehreren Jahren setzt sich die Molkerei für eine nachhaltige Entwicklung ein, indem sie die Kreislaufwirtschaft und grüne Energie bevorzugt.

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Icube führt Digitalisierungs- und Automatisierungsprojekte in rund 100 schweizerischen und französischen Molkereien durch.

Die Bedürfnisse der Molkerei

Da die Produktionsverfolgung der Molkerei hauptsächlich auf Excel-Dateien basiert, wollte die Geschäftsleitung eine professionelle Software zur Produktionsverfolgung anschaffen, die ihr Folgendes ermöglicht:

  • seine Produktionsorganisation durch eine bessere Verfolgung der Produktionsaufgaben zu verflüssigen
  • die Eingabe der Produktionswerte in die Herstellungskarten zu erleichtern, zu sichern und zu beschleunigen
  • eine perfekte Rückverfolgbarkeit seiner Produkte zu gewährleisten
  • seine Wartungen, Instandhaltungen und Reinigungen optimal zu planen
  • die Planung seiner Mitarbeiter zu verwalten

Da die Molkerei bereits vollständig von Icube automatisiert wurde, wurden die Produkte Fabricube und EVA ausgewählt, um eine einfache und sinnvolle Integration mit den Maschinen zu gewährleisten.

Die von Icube implementierte Lösung

Die von Icube herausgegebene Fabricube-Lösung wurde in der Molkerei in Kombination mit der EVA-Lösung, die die Datenerfassung vom Automaten aus ermöglicht, eingeführt.

Zunächst wurden die Rezepte digitalisiert, um alle für die Herstellung der Produkte notwendigen Qualitätskontrollen bestmöglich verfolgen zu können und die Aufgaben bestmöglich unter den Käsern aufzuteilen, um die beste Qualitätsüberwachung zu gewährleisten.

Diese Rezepte wurden dann in eine digitalisierte Planung integriert, die es insbesondere ermöglicht, die Erstellung von Herstellungskarten zu automatisieren und die Herstellungsschritte in Aufgaben aufzuteilen.

Die Produktionswerte wurden dann vom Automaten der Molkerei in die Herstellungskarten übertragen, um die Eingabe zu automatisieren, eine wesentliche Zeitersparnis zu gewährleisten und das Fehlerrisiko zu begrenzen.

Die Molkerei gewann dadurch an Zeit und Datenqualität und konnte die Organisation durch besser zugewiesene und allen bekannte Aufgaben flüssiger gestalten.

Jeder Laib wird zurückverfolgt und kann leicht gefunden werden, um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten, und jede Ausrüstung hat ihr eigenes Wartungsprotokoll.

Schließlich ermöglicht ein Bericht die einfache Berechnung der produzierten Mengen und erleichtert so das Ausfüllen des TSM-Berichts.

 

 

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